当前位置: 主页 > 信用动态 > 辽宁动态 >

我省信用信息共享平台与门户网站建设再创佳绩

时间:2018-09-25 07:22
  9月10日至12日,由国家发展改革委指导,国家信息中心和国家公共信用信息中心主办的2018年全国各级信用信息共享平台和信用门户网站建设观摩培训活动在江苏南京举行。来自全国27个省区和49个城市的76个平台网站共同展示各地信用信息化基础设施成效。
 
  由省发展改革委主导,省信息中心、省信用中心承建的全国信用信息共享平台(辽宁)和信用中国(辽宁)网站,继去年取得省级评比第七名的成绩之后再创佳绩,今年以第五名的成绩进入观摩演示阶段并再次荣获“国家标准化平台网站”称号。我省14个市均派出代表参加了本次活动,其中,沈阳市和辽阳市参加了城市组的观摩培训,沈阳市以城市组第四名的成绩进入观摩演示阶段,再次荣获“国家标准化平台网站”称号,辽阳市获得“特色性平台网站”称号。
 
  在颁奖典礼上,国家发展改革委副主任连维良对本次观摩活动给予了高度评价,并对信用工作提出新要求,一是信用信息共享平台建设要实现“五个更高水平”发展,即更高水平归集信息,更高水平评价主体,更高水平共享信息,更高水平管理数据库,更高水平合作开发。二是信用门户网站要实现“五个更强大”功能,即更强大的信息查询功能,更强大的信息归集公示功能,更强大的信用承诺功能,更强大的奖惩案例归集宣传功能,更强大的信易+服务功能。连维良强调,要以更高水平的平台网站支撑更高水平的社会信用体系建设,更加努力地推动社会信用体系建设,不断提高平台的信用信息共享水平,不断增强网站的信用信息服务功能,支撑社会信用体系建设取得新的更大的突破。